Поиск
Главная Архив новостей Умягчение воды

Акции

1 июня 2015
Комплексная система очистки воды Безопасность и экологичность – в системе нет сильных окислителей, используемых в других системах, которые способны вызвать химический ожег, а также полностью уничтожить микрофлору, используемую в септиках биологической очистки. Простота обслуживания – все циклы работы фильтра управляются автоматическим контроллером с простым и интуитивно понятным символьным меню.

Новости

24 сентября 2015
Очищение воды в своем доме или коттеджной застройке производится с использованием одних и тех же систем. При подборе параметров принимаются во внимание качество исходной воды и потребляемый объем.
22 сентября 2015
Каждый фильтр для воды имеет инструкцию использования. Однако при повседневном использовании возникает ряд вопросов, которые существенно влияют на качество очищенной воды и, конечно, основной из их – это замена фильтра.
15 сентября 2015
В глубинных и поверхностных природных водах обычно встречается магний, количество которого может быть достаточно большим. Поэтому очистка питьевой воды должна стать для вас задачей номер один.

Умягчение воды

Умягчение воды — процесс, который позволяет существенно снизить количество солей кальция и магния. Для данного процесса необходимо подбирать определенный фильтр. Бытовые фильтры для воды имеют функцию смягчения, существенно улучшая качество воды.

Итак, для того, чтобы правильно подобрать фильтр, необходимо определиться с понятием, что такое жесткая вода.

Наличие большого количества в воде солей кальция и магния влияют на жесткость воды. Существуют допустимые нормы концентрации солей в воде, которые определяют безопасное использование данной воды человеком. Установки очистки воды снижают концентрацию солей, тем самым производя процесс смягчения.

Жесткая вода – довольно частое явление. Однако нельзя недооценивать вред, который она наносит нашему организму. Помимо образующейся накипи, которая может привести в негодность бытовые приборы - стиральные и посудомоечные машины, сантехнические приборы, жесткая вода увеличивает риск заболеваний суставов и мочеполовых органов.

Однако совсем исключить данные виды солей из воды невозможно, потому как они нарушат гигиенический баланс.

Бытовые фильтры используют два метода умягчения воды:

  • метод ионного обмена;
  • система «обратный осмос».

Принцип ионного обмена позволяет заменить ионы кальция и магния на ионы натрия. Соли натрия не влияют на жесткость воды и имеют более высокий порог допустимости.

Для проведения ионного обмена могут быть использованы два вида материала:

  • ионные смолы – высокомолекулярные синтетические иониты, которые способны осуществлять ионный обмен. Эти соединения с гелиевой или макропористой структурой могут восстанавливать свои фильтрующие свойства после окончания ресурса и подлежат повторному использованию без утраты первоначальных свойств. Такие очистители для воды востребованы и актуальны, позволяют существенно снизить затраты на сервисное обслуживание.
  • Волокнистые материалы позволяют осуществлять ионный обмен в жидкой среде. Это волокна из макромолекул, которые, помимо ионного обмена, могут сорбировать различные примеси. Волокнистые ионообменные материалы не подлежат восстановлению после окончания ресурса очистки.

Установка системы «обратный осмос» - еще одна возможность провести процесс умягчения воды. Это целая система, которая проводит не только умягчение, комплексную очистку воды. Обратный осмос может включать в себя минерализатор, который обеспечит наиболее оптимальный для человека уровень солей.

Если Вы решили купить фильтр для воды, сайт Гейзер всегда поможет Вам подобрать необходимый вариант. У нас представлен самый большой выбор всевозможных фильтровых систем не только для дома или офиса, но и для промышленной водоочистки.

На нашем сайте Вы можете приобрести фильтр для очистки воды российских и зарубежных производителей.

Компания Гейзер предлагает высококачественные фильтры Арагон и Арагон 2, которые используются для очистки жесткой воды. Данные фильтры наполнены ионообменной смолой.

Системы очистки воды представлены в нескольких вариантах.

Кувшин для воды – бытовой очиститель, который сегодня можно встретить на многих кухнях наших потребителей. Простота использования, быстрота и надежность позволяют использовать данный фильтр для бытовых нужд. Предлагаемые компанией Гейзер картриджи для кувшинов сделаны по уникальному проекту наших специалистов. В основу фильтровой системы взят ионообменный сорбент Каталон, который легко справляется с задачей по очистке жесткой воды.

Оборудование для очистки воды, включающее тройные проточные системы, оснащено различными картриджами, которые отвечают за различные стадии очистки. Картриджи с ионообменной смолой сочетаются с фильтрами серии Арагон, что позволяет достичь максимального эффекта при очистке жесткой воды, балансируя наличие солей магния и кальция.

Очистка по системе обратный осмос удаляет 99% всевозможных примесей. Фильтровые системы данного вида от компании Гейзер «Престиж» оснащены минерализатором, который был разработан специалистами нашей компании. Данная система минерализации насыщает воду полезными природными минералами.

Очистка питьевой воды с помощью нанофильтров позволяет достичь максимального умягчения, однако после завершения данного процесса вода требует обязательной минерализации.

Очитка воды для коттеджей включает комплекс мер, позволяя получить чистую природную воду. Водоподготовка для коттеджей, предлагаемая компанией Гейзер, может включать многоуровневые фильтры для очистки, которые также проводят комплексную очистку от солей кальция и магния.

Специализированный сайт Гейзер – это не только фильтры для очистки питьевой воды. Мы предлагаем защитные фильтровые системы, которые позволяют снижать уровень солей, отвечающих за жесткость воды. Это необходимо для увеличения производительности и срока службы посудомоечных и стиральных машин, бойлеров, сантехники, предотвращая образование накипи. Однако данные фильтровые системы подходят только для очистки воды для бытовых нужд, для питья и приготовления пищи данная вода не годится.

Компания «Гейзер» - лидер российского рынка, который предлагает весь комплекс услуг от монтажа до сервисного обслуживания фильтровых систем любой сложности.  Наши фильтры разработаны специально для воды в разных регионах России, позволяя подобрать необходимый именно Вам вариант.

31 августа 2015 года

Регистрация

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Повторить пароль:*
* — поля обязательные для заполнения

Войти

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Запомнить данные?
Забыли пароль?
* — поля обязательные для заполнения