Поиск
Главная Архив новостей Качественная очистка воды для коттеджей

Акции

1 июня 2015
Комплексная система очистки воды Безопасность и экологичность – в системе нет сильных окислителей, используемых в других системах, которые способны вызвать химический ожег, а также полностью уничтожить микрофлору, используемую в септиках биологической очистки. Простота обслуживания – все циклы работы фильтра управляются автоматическим контроллером с простым и интуитивно понятным символьным меню.

Новости

24 сентября 2015
Очищение воды в своем доме или коттеджной застройке производится с использованием одних и тех же систем. При подборе параметров принимаются во внимание качество исходной воды и потребляемый объем.
22 сентября 2015
Каждый фильтр для воды имеет инструкцию использования. Однако при повседневном использовании возникает ряд вопросов, которые существенно влияют на качество очищенной воды и, конечно, основной из их – это замена фильтра.
15 сентября 2015
В глубинных и поверхностных природных водах обычно встречается магний, количество которого может быть достаточно большим. Поэтому очистка питьевой воды должна стать для вас задачей номер один.

Качественная очистка воды для коттеджей

Очищение воды в своем доме или коттеджной застройке производится с использованием одних и тех же систем. При подборе параметров принимаются во внимание качество исходной воды и потребляемый объем.

Качественные показатели ухудшают следующие компоненты:

  • песок, земля, ржавчина, то есть грубодисперсные примеси;
  • железо и его соединения;
  • марганец, сероводород, хлор;
  • соли, повышающие жесткость;
  • избыток минералов;
  • органические соединения.

Поэтому оборудование очистки воды должно удалять все перечисленные компоненты. Также необходимо проводить контроль микробиологической среды, показателей вкуса, запаха и цвета и других примесей, которые могут быть характерны для воды, добываемой в конкретной местности.
Состав поверхностных и вод, залегающих на глубине, как правило, различается. Основное отличие в том, что та вода, которую добывают глубоко, содержит больше минералов, меньше органических и дисперсных примесей, так как поверхностная вода разбавляется после таяния снега и дождей, в ней оседают частички земли, попадают стоки и т.д. Но так бывает не всегда. Иногда вода, получаемая из пруда или родника, содержит много солей, вызывающих жесткость, а также железо как в растворенной, так и нерастворенной форме, а глубинная — большое количество органических и грубодисперсных примесей. Поэтому очистка воды должна предусматривать особенности конкретной местности и воды, которую тут получают.

Как правильно выбрать систему

Для того чтобы рассчитать параметры системы очистки, в первую очередь необходимо сделать всесторонний анализ показателей воды, полученной из источника, который будет использоваться. Проводить контроль воды из соседней скважины нецелесообразно, так как даже на расстоянии нескольких метров ее характеристики могут сильно отличаться.

При условии что в исходной воде отсутствует сероводород и не зашкаливает количество железа (больше 30 мг на литр), сайт Гейзер предлагает вам отличный вариант комплексного очищения — Geizer Aquachief. В системе используется мультикомпонентная уникальная загрузка Ecotar, каждый компонент которой имеет определенный состав, рассчитанный на удаление конкретных примесей.

Загрузки Ecotar от компании «Гейзер»:

  • A Bio — удаляет все примеси, а также нормализует микробиологический показатель, подходит для воды, добываемой из колодцев, открытых водоемов, неглубоких скважин;
  • А — очищает от всех посторонних примесей, применяется при использовании воды из неглубоких скважин и колодцев;
  • В — предназначена для очитки воды от железа;
  • В 30 — загружается в установки очистки воды с количеством железа, сильно превышающим норму;
  • С — подходит для очищения воды от лишней органики.

Минимальная комплектация водоочистной системы «Гейзер»:

  • колонна Aquachief, которая может быть дополнена солевым баком. Если в фильтрационной колонне используется ручной клапан управления, то в систему солевой бак не входит;
  • фильтр для проведения грубой очистки;
  • фильтр финишного очищения, он может быть двух типов: ВВ 10 или ВВ 20.

Когда в исходной воде содержится сероводород, даже в небольшом количестве, обязательно подключение колонны аэрации, в которой используется фильтр, обеспечивающий обезжелезивание воды. В такой колонне сероводород удаляется полностью. Аэрация также помогает окислить органику, марганец и железо. И продукты окисления в виде осадка легко удаляются механическим способом при прохождении через фильтры.

Если решено использовать установку для удаления железа, нужно следить, чтобы было достаточно давления, которое потребуется для обеспечения обратной промывки. Даже когда давления хватает для осаживания и фильтрования примесей, для их последующего вымывания при регенерации его может быть маловато.

Мы можем установить в вашем доме и более сложные очистители для воды Aquachief, в работе которых используется аэрационная колонна, снабженная датчиком потока и специальным компрессором, дополнительные фильтры: для финишной и грубой очистки. Если вода сильно загрязнена, система дополняется насосным оборудованием и резервуаром, задача которого депонировать воду, которая впоследствии используется для промывки и регенерации. При обнаружении каких-то особых компонентов мы комплектуем фильтры специализированным оборудованием, предназначенным для удаления конкретно этих компонентов.

Преимущества систем «Гейзер»

Конечно, водоподготовка в частном доме не ограничивается установкой таких систем. Существует немало способов удалить примеси и химические вещества. Но для коттеджей описанные выше системы подходят оптимально. Они надежны, эффективны, имеют большой рабочий ресурс, высокую производительность. К тому же, очень экономичны и окупаются достаточно быстро. Фильтры, предлагаемые компанией «Гейзер», не вызывают сложностей в использовании. После того как природная вода пройдет очистку через фильтр, она пригодна для дальнейшего использования.

Еще одно преимущество, которым отличаются Гейзер фильтры, заключается в том, что их можно устанавливать даже на небольшой площади, что никоим образом не влияет на уровень производительности. Этот момент очень важен для некоторых заказчиков, поэтому мы стараемся учесть все нюансы и найти выход из любой ситуации.

Если вы обратитесь в компанию, можете не сомневаться, что специалисты разработают оптимальную систему очищения воды для ваших нужд, учитывая все факторы: источник и исходные показатели воды, требуемую производительность, площадь территории, ваши финансовые возможности.

Компания «Гейзер», Хабаровск высоко оценил наш профессионализм и доступные цены, гарантирует своим заказчикам высочайший уровень выполнения работ, своевременный и надежный сервис.

Если вы хотите быть здоровы, вам нужна чистая, вкусная и полезная вода. Установите систему очистки и будьте уверены в качестве воды, которую употребляете вы и ваша семья.

24 сентября 2015 года

Регистрация

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Повторить пароль:*
* — поля обязательные для заполнения

Войти

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Запомнить данные?
Забыли пароль?
* — поля обязательные для заполнения