Поиск
Главная Архив новостей Механический фильтр для воды – виды и варианты использования

Акции

1 июня 2015
Комплексная система очистки воды Безопасность и экологичность – в системе нет сильных окислителей, используемых в других системах, которые способны вызвать химический ожег, а также полностью уничтожить микрофлору, используемую в септиках биологической очистки. Простота обслуживания – все циклы работы фильтра управляются автоматическим контроллером с простым и интуитивно понятным символьным меню.

Новости

24 сентября 2015
Очищение воды в своем доме или коттеджной застройке производится с использованием одних и тех же систем. При подборе параметров принимаются во внимание качество исходной воды и потребляемый объем.
22 сентября 2015
Каждый фильтр для воды имеет инструкцию использования. Однако при повседневном использовании возникает ряд вопросов, которые существенно влияют на качество очищенной воды и, конечно, основной из их – это замена фильтра.
15 сентября 2015
В глубинных и поверхностных природных водах обычно встречается магний, количество которого может быть достаточно большим. Поэтому очистка питьевой воды должна стать для вас задачей номер один.

Механический фильтр для воды – виды и варианты использования

Фильтры для очистки воды очищают воду от всевозможных примесей, частиц, бактерий и прочих вредных для нашего организма элементов.

Одним из видов очистки является механический способ. Это технологический процесс, который позволяет очистить воду от различных нерастворимых примесей и осадка. Он включат в себя несколько этапов, позволяя удалить даже самые мельчайшие частички. Первоначальный этап очистки включает в себя наличие специальных решеток и/ или отстойников, которые позволяют отфильтровать крупные элементы: песок, ржавчину, всевозможный мусор и прочее. На следующих этапах вода очищается от глины, солей окисленных металлов и прочих более мелких элементов.

Установки очистки воды включают в себя специальные фильтры для разных этапов очистки – от первоначального, грубого, фильтрующего более крупные элементы, до тонкой очистки. Обычно данные фильтры включает в себя промышленная очистка воды.

Фильтры грубой очистки

Фильтры для грубой очистки бывают нескольких видов:

  • Сетчатые, которые задерживают крупные частицы на специальной сетке. Данный фильтр требует точных просчетов фильтруемой воды, потому как при неправильном расчете объемов фильтр быстро забивается и требует постоянной прочистки. Работает в автоматическом и ручном режиме.
  • Дисковые фильтры – конструкция данной системы имеет необходимый сливной клапан, который работает по принципу сетчатого фильтра – накапливает механические загрязнения и сливает их при полном наполнении.
  • Осадочные фильтры – третий этап грубой очистки, входящий в общую систему водоподготовки. Очистители для воды, имеющие этот фильтр, обладают наилучшими впитывающими свойствами. Данный фильтр для воды применяется в процессе обезжелезивания для фильтрации марганца и железа. Он не обладает каталитическими свойствами.

Осадочный фильтр имеет наивысший порог фильтрации на этапе грубой очистки и включает в себя многоуровневую загрузку: фильтр-агент – песок – гравий. Такая пропорция и последовательность засыпки данных материалов обеспечивают максимальную эффективность фильтрующего материала, и вся система очистки воды работает без перебоев.

Фильтр-агент изготавливается из безводного диоксида кремния, который позволяет фильтровать взвешенные вещества.

Фильтр-агент плюс – эффективный материал из клиноптилолитовой руды, который благодаря своей структуре задерживает разнообразные примеси более 5 микрон.

Осадочные фильтры имеют свойства восстанавливаться и не теряют свои характеристики после обратной промывки водой.

В фильтрах грубой очистки очень часто в качестве дополнительной прослойки используется уголь-антрацит для очищения от нерастворимых примесей. Его загружают перед более дорогими и тяжелыми материалами, обеспечивая предварительную очистку.

Фильтры тонкой очистки

Фильтры для воды тонкой очистки – это картриджные установки очистки воды, изготовленные из намотанного или вспененного полипропилена.

Данные фильтры используются на заключительном этапе очистки, гарантируя непопадание наименьших частиц в очищенную на конечном этапе воду.

Магистральные фильтры для коттеджей или квартир позволяют применять полипропиленовые фильтры не только для холодной, но и для горячей воды. Очистка горячей и холодной воды позволяет позаботиться не только о состоянии своего здоровья, но и о функциональности и долговечности бытовых приборов и сантехники. Для горячей и холодной воды существуют различные фильтры. Поэтому если Вы решили купить фильтр для воды, обязательно уточните у продавца температурный режим его использования. При загрязнении фильтр из полипропилена существенно уменьшает поток поступающей воды, поэтому перед установкой данного вида фильтра обязательно предусмотреть предполагаемую нагрузку. Картридж из намотанного полипропилена имеет более длительный период использования за счет большего объема фильтрационного материала.

Механические фильтры – надежное оборудование очистки воды, которое прослужит Вам многие годы. Эти фильтры прошли испытание временем, совмещая новые технологии и многолетний опыт. Данные установки очистки воды отличаются долговечностью, возможностью работать в условиях агрессивной среды и при перепадах температур. Одним из преимуществ данных фильтров является возможность регенерации и несложного сервисного обслуживания.

Сайт Гейзер – это возможность купить бытовые фильтры воды. Мы предлагаем полный комплекс услуг по водоподготовке и водоочистке.

Наша компания не только продает бытовые фильтры отечественных и зарубежных производителей, но также занимается внедрением новых самостоятельных разработок в данной отрасли.

Мы предлагаем воспользоваться уникальным предложением компании Гейзер по очистке сточных вод. Фильтры Престиж, включающие полимерный материал Агарон, эффективно удаляют любые примеси. Если Вам необходима промышленная водоподготовка или установка фильтра для коттеджа, мы предложим индивидуальное решение для каждого клиента.

29 августа 2015 года

Регистрация

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Повторить пароль:*
* — поля обязательные для заполнения

Войти

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Запомнить данные?
Забыли пароль?
* — поля обязательные для заполнения