Поиск
Главная Архив новостей Фильтр для воды – рекомендации по эксплуатации

Акции

1 июня 2015
Комплексная система очистки воды Безопасность и экологичность – в системе нет сильных окислителей, используемых в других системах, которые способны вызвать химический ожег, а также полностью уничтожить микрофлору, используемую в септиках биологической очистки. Простота обслуживания – все циклы работы фильтра управляются автоматическим контроллером с простым и интуитивно понятным символьным меню.

Новости

24 сентября 2015
Очищение воды в своем доме или коттеджной застройке производится с использованием одних и тех же систем. При подборе параметров принимаются во внимание качество исходной воды и потребляемый объем.
22 сентября 2015
Каждый фильтр для воды имеет инструкцию использования. Однако при повседневном использовании возникает ряд вопросов, которые существенно влияют на качество очищенной воды и, конечно, основной из их – это замена фильтра.
15 сентября 2015
В глубинных и поверхностных природных водах обычно встречается магний, количество которого может быть достаточно большим. Поэтому очистка питьевой воды должна стать для вас задачей номер один.

Фильтр для воды – рекомендации по эксплуатации

Каждый фильтр для воды имеет инструкцию использования. Однако при повседневном использовании возникает ряд вопросов, которые существенно влияют на качество очищенной воды и, конечно, основной из их – это замена фильтра.

Бытовые фильтры для воды

Фильтр для очистки воды имеет определенный ресурс использования, гарантируя очистку воды от всевозможных примесей и загрязнений. Для каждого вида загрязнений существует свой картридж.

Существуют общепринятые стандарты картриджей – 5, 10, 20 дюймов. Бытовые фильтры для воды обычно соответствуют данным размерам. Однако компания производитель может выпускать определенные картриджи, подходящие именно под их корпус. Компания Гейзер также предлагает купить фильтры для воды, которые характерны только для некоторых моделей.

Картриджи для фильтров, которые используются в быту,  отличаются наполнением и могут быть представлены в следующих видах:

  • сетчатые фильтры;
  • металлические;
  • пластиковые;
  • с угольным наполнением;
  • полипропиленовые;
  • обеспечивающие обезжелезивание;
  • ионообменные.

Помимо данного перечня, компания Гейзер может предложить собственную уникальную разработку – фильтр, основанный на полимере Арагон. Это уникальный по своей сути материал, который позволяет очистить воду от наибольшего количества примесей.

Состав и свойства воды непосредственно влияют на частоту замены бытового фильтра. В регионах, которых используется максимально жесткая вода, замена картриджа происходит в пять раз чаще, чем в местности с мягкой проточной водой. Если производить замеры в зависимости от количества потребляемой воды, то фильтр не утратит свои свойства и сможет очистить 1 литр жесткой воды в день на протяжении 60 календарных дней и пять литров мягкой воды на протяжении аналогичного периода.

Данные испытания и фиксирование результата проходили с использованием фильтров для воды, изготавливаемых компанией «Гейзер». Фильтровые системы других изготовителей имеют меньший срок эксплуатации.

Частая смена картриджей гарантирует высокое качество используемой воды, однако существенно увеличивает ее стоимость.

Стационарные системы фильтрации

Установки очистки воды, размещенные на проточных водопроводных системах, имеют четкие сроки замены фильтров. Однако периодичность замены также зависит от качества фильтруемой воды. В системах с мягкой водой замена фильтрующего модуля проходит не реже одного раза в год. Жесткая вода, образующая накипь и имеющая всевозможные осадки и примеси, требует более частой замены. Многие картриджи подлежат восстановлению.

Предлагаемый компанией Гейзер фильтр Арагон не подлежит восстановлению, однако имеет более длительный срок использования. Данный фильтр отличается наличием дополнительной функции по квазиумягчению, гарантируя более высокое качество воды.

Очистка питьевой воды с помощью фильтровых систем от компании «Гейзер» - это возможность получить качественную природную полезную воду, насыщенную полезным кальцием (арагонитом). Употребление природной чистой воды обязательно для каждого человека. Вода, насыщенная арагонитом, идеально подходит для людей с заболеваниями костей и мочеполовой системы, она не образует накипи и отложений.

Система «обратный осмос» также требует сервисного обслуживания для более качественной и надежной работы. Фильтры и минерализаторы системы осмос требуют замены не реже одного раза в год. При появлении накипи требуется немедленная замена мембраны.

Очистка питьевой воды – сложный технологический процесс. Если в Вашем доме или квартире установлены магистральные очистители для воды, замена фильтров проходит по мере засорения.

Вода в каждом регионе имеет характерные примеси и другие составляющие, что непосредственно влияет на скорость загрязнения каждого вида фильтров для очистки. Осуществляя выбор системы очистки для своего дома, офиса или производства, необходимо учитывать все свойства воды. Эти данные помогут осуществить необходимую водоподготовку в каждом конкретном случае.

Сайт «Гейзер» – это возможность сделать правильный выбор по самым выгодным ценам!

22 сентября 2015 года

Регистрация

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Повторить пароль:*
* — поля обязательные для заполнения

Войти

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Запомнить данные?
Забыли пароль?
* — поля обязательные для заполнения