Поиск
Главная Архив новостей Очистка от солей марганца (деманганация)

Акции

1 июня 2015
Комплексная система очистки воды Безопасность и экологичность – в системе нет сильных окислителей, используемых в других системах, которые способны вызвать химический ожег, а также полностью уничтожить микрофлору, используемую в септиках биологической очистки. Простота обслуживания – все циклы работы фильтра управляются автоматическим контроллером с простым и интуитивно понятным символьным меню.

Новости

24 сентября 2015
Очищение воды в своем доме или коттеджной застройке производится с использованием одних и тех же систем. При подборе параметров принимаются во внимание качество исходной воды и потребляемый объем.
22 сентября 2015
Каждый фильтр для воды имеет инструкцию использования. Однако при повседневном использовании возникает ряд вопросов, которые существенно влияют на качество очищенной воды и, конечно, основной из их – это замена фильтра.
15 сентября 2015
В глубинных и поверхностных природных водах обычно встречается магний, количество которого может быть достаточно большим. Поэтому очистка питьевой воды должна стать для вас задачей номер один.

Очистка от солей марганца (деманганация)

В глубинных и поверхностных природных водах обычно встречается магний, количество которого может быть достаточно большим. Поэтому очистка питьевой воды должна стать для вас задачей номер один.

Если количество марганца превышает 0,1 мг на литр, то когда вы моете руки, можете наблюдать черные полосы, а на сантехнике и внутри труб оседает черная пленка. К тому же, переизбыток марганца влияет на вкусовые качества и запах, что тоже малоприятно. Поэтому крайне важно устанавливать очистители для воды.

Содержащийся в воде марганец является двухвалентным. Для того чтобы удалить, его нужно преобразовать в четырех- или трехвалентный. Именно в таком состоянии он впоследствии сможет оседать на фильтрующем элементе, который изготавливается из специального зернистого материала.

Существует еще один способ удалить марганец из питьевой воды — при помощи ионного обмена (натрий-катионироования), основанный на использовании ионообменных смол. Фильтры для воды «Экотар», сочетающие несколько фильтрующих компонентов, доказали свою эффективность для удаления солей. С излишним марганцем отлично справляются смолы А Био, В 30, а также А и В. Вода, содержащая много органических примесей, прекрасно очищается системой «Экотар С». Также для деманганации применяется система обратный осмос, с помощью которой удаляются не только соли, но и органический марганец, а также другие примеси.

Для получения качественной воды нужно удалить не только соли марганца и провести обезжелезивание, необходима полная очистка и оптимальная минерализация. Поэтому при разработке проекта системы фильтрации мы учитываем все исходные показатели воды.

Кроме того, мы производим установку систем и предлагаем сервисное обслуживание.

Обращаясь к нам, вы получаете гарантию не только на воду, но и на монтажные работы. Дополнительно можете рассчитывать на такую услугу, как обучение. Наши специалисты расскажут, как правильно обслуживать установки очистки воды, составят график замены картриджей предварительной очистки и профилактических работ, исходя из потребления воды и ваших возможностей.

Обращаясь в нашу компанию, можете быть уверены в том, что система Гейзер, Хабаровск убедился в этом неоднократно, эффективна, надежна и долговечна. Вы и ваша семья будете обеспечены качественной, вкусной и полезной водой без ненужных примесей.

Вода и железо – опасный тандем

Обычно железо воспринимается как материал, из которого изготавливают строительные инструменты, автомобили и многое другое. Мало у кого слово железо ассоциируется со словом вода. Однако сегодня очистка питьевой воды в быту или на производстве непосредственно связана с железом. На самом деле, если обратиться к химическим формулам, железо образует разные сложные химические соединения.

Железо – как металл, в воде конечно не растворяется. Однако на металлических предметах при взаимодействии воды с кислородом образует ржавчину. Оборудование для очистки воды позволяет справиться с данной проблемой, гарантируя высокий результат очистки.

Также подобный процесс окисления характерен для воды, в которой уже присутствует растворенное железо. Например, вода из скважины, которую выкачивают из-под земли, где отсутствует кислород, при взаимодействии с кислородом на поверхности обретает ржавый оттенок. То есть происходит химическая реакция, в результате которой в воде образуется осадок в виде нерастворимого железа. В данном случае решить проблему нерастворенного железа может фильтр для воды, в котором правильно подобрана необходимая система очистки воды. Наиболее удобным и практичным вариантом является комплексная очистка воды для коттеджей.

Железо может проявляться также в виде органических соединений, которые растворяются в воде. Обезжелезивание – наиболее эффективный способ очистки воды, в том числе от органического железа. Существует два наиболее распространенных вида органического железа, которые можно встретить в воде. Одним из видов является бактериальное железо. Некоторые бактерии, живущие в воде, поддерживают свою жизнедеятельность с помощью энергии при реакции окисления железа. При этом двухвалентное железо трансформируется в трехвалентное и вместе с бактериями образует слизь. Данная слизь имеет явно выраженные признаки и легко определяется без применения специального оборудования.

Коллоидное железо – определенная суспензия, которая окрашивает воду в коричнево- красные и желтые оттенки. Коллоиды – это маленькие легкие частицы, которые не выпадают в осадок, легко просматриваются под пучком света. Многие бытовые фильтры не отфильтровывают данные частички, позволяя им попадать в уже очищенную воду. Поэтому для того чтоб провести качественную фильтрацию, необходимо получить консультацию профилирующего специалиста и установить рекомендованное оборудование для очистки воды, например фильтр, использующий систему «обратный осмос».

Питьевая вода, содержащая железо, небезопасна для нашего организма. Данная вода негативно влияет на наш организм и приводит к эндокринным нарушениям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Кроме того, техническая вода, которую мы используем для бытовых нужд, тоже доставляет определенные хлопоты. Например, вода с большим содержанием железа негативно влияет на сантехнику: бытовые приборы, существенно сокращая срок их службы.

15 сентября 2015 года

Регистрация

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Повторить пароль:*
* — поля обязательные для заполнения

Войти

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Запомнить данные?
Забыли пароль?
* — поля обязательные для заполнения