Поиск
Главная Архив новостей Анализ воды из крана – уведомлен, значит вооружен

Акции

1 июня 2015
Комплексная система очистки воды Безопасность и экологичность – в системе нет сильных окислителей, используемых в других системах, которые способны вызвать химический ожег, а также полностью уничтожить микрофлору, используемую в септиках биологической очистки. Простота обслуживания – все циклы работы фильтра управляются автоматическим контроллером с простым и интуитивно понятным символьным меню.

Новости

24 сентября 2015
Очищение воды в своем доме или коттеджной застройке производится с использованием одних и тех же систем. При подборе параметров принимаются во внимание качество исходной воды и потребляемый объем.
22 сентября 2015
Каждый фильтр для воды имеет инструкцию использования. Однако при повседневном использовании возникает ряд вопросов, которые существенно влияют на качество очищенной воды и, конечно, основной из их – это замена фильтра.
15 сентября 2015
В глубинных и поверхностных природных водах обычно встречается магний, количество которого может быть достаточно большим. Поэтому очистка питьевой воды должна стать для вас задачей номер один.

Анализ воды из крана – уведомлен, значит вооружен

Жизнь человека невозможна без воды. Очистка питьевой воды – это основная задача коммунальных служб, которые подают воду в наши квартиры и дома. Качество питьевой воды существенно влияет на многие факторы в нашей жизни, обеспечивая безопасность нашего здоровья и комфорт. Бытовые фильтры для воды сегодня можно встретить на многих кухнях обычных граждан, предприятия заказывают для своих сотрудников специальную бутылированную воду, однако есть ли в этом необходимость? Многие употребляют воду из крана без дополнительной очистки.

Пить или не пить, вот в чем вопрос

Установка очистки воды есть в каждом городе, позволяя коммунальным службам города проводить предварительное хлорирование воды до ее подачи в водопроводную систему.

Однако употреблять воду из крана или пропускать ее через фильтр для воды, каждый решает самостоятельно. Наиболее эффективным способом очитки, признанном во всем мире, является хлорирование. Данный метод позволяет достичь максимального результата очистки, полностью уничтожая возможные вирусы и бактерии.

Водопроводные сети имеют свойство приходить в негодность, позволяя бактериям и вирусам попасть в воду по время проведения ремонтных работ. Кроме того, наличие большого количества хлора в воде также наносит вред человеческому организму. Помимо вирусов и бактерий, с которыми может справиться хлор, вода может содержать большое количество других вредных веществ, оказывающих непосредственное влияние на состояние нашего здоровья.

Учитывая, что водопроводные сети России уже устарели, требуют полной модернизации, эти факторы влияют на качество поставляемой воды. Водоподготовка проходит на высоком уровне, однако последующая подача воды по пришедшим в негодность трубам может нести опасность. Огромные объемы водопроводных сетей невозможно заменить в кратчайшие сроки, кроме того, это достаточно затратный проект, на который обычно муниципальные власти не имеют достаточного количества средств. Установки очистки воды также требуют проведения капитального ремонта и модернизации. Если Вы проживаете в частном доме, актуальна функциональная очистка воды для коттеджей, позволяющая Вам самостоятельно контролировать качество воды.

Большое количество воды, которая поступает в наши жилые дома и квартиры по водопроводным сетям, не соответствует необходимым нормам. Если привести нормы в соответствие с европейскими, больше 70% питьевой воды будет переведена в статус технической. На данный процесс влияет не только неудовлетворительное состояние водопроводных сетей, но и общее экологическое состояние окружающей среды. Стандартное оборудование очистки воды не справляется с отходами промышленных производств, всевозможными мусорными захоронениями, наличием сельскохозяйственных удобрений и других факторов, которые отражаются на качестве воды. В конечно итоге вредные и опасные для здоровья человека элементы с помощью водопроводной воды попадают в организм, нанося непоправимый вред всем системам его организма.

Анализ воды – быстро и доступно

Конечный потребитель не имеет возможности глобально повлиять на данные процессы, однако каждый имеет право знать состояние поступающей питьевой воды. Анализ позволит не только узнать состав воды, но и позволит правильно подобрать необходимый фильтр для очистки воды. В каждом конкретном случае необходимо использование различных вариантов очистки. Для кого-то будет достаточно использовать бытовые фильтры для воды, а в некоторых случаях нужна высококачественная водоочистка. Обезжелезивание, умягчение воды, ионизация и многое другое сегодня возможны благодаря использованию многоуровневых систем очисток воды, которые нашли свое применение как в быту, так и на крупных промышленных производствах.

Анализ воды – это сложный технологический процесс, который требует соблюдения определенных правил. Правильный забор воды для анализа гарантирует максимально точный результат и, соответственно, влияет на выбор установки очистки воды.

Для того чтобы получить наиболее точный результат, необходимо:

  • Во-первых, взять пластиковую или стеклянную бутылку, объемом не более 2 литров;
  • Во-вторых, бутылка должна быть чистой и использоваться только для воды, помытая без использования моющих средств;
  • В-третьих, перед наполнением бутылки нужно дать возможность воде стечь на протяжении минимум 10 минут, что позволит избежать забора застоявшейся воды;
  • В-четвертых, забор воды необходимо проводить медленно, небольшим напором, который должен стекать по стенам бутылки во избежание попадания лишнего кислорода;

И последнее: закрывая бутылку, немного сдавите края, тем самым уменьшая количество захваченного воздуха. Набранная в бутылку вода должна в течении максимум двух дней попасть на анализ, при этом хранить ее необходимо в холодильнике.

Перед тем как купить фильтр для воды, помимо общего анализа воды, вы можете определить наличие всевозможных примесей. Для забора воды Вам необходимо использовать медицинскую лабораторную бутылку объемом не менее 500 мл. Перед забором водопроводный кран обрабатывается спиртом и вода стекает на протяжении 10 минут. Полученная бутыль с водой закрывается стерильной крышкой и в тот же день вода доставляется на анализ.

Вместе с пробой подается сопроводительное письмо с указанием даты, места и источника забора.

Если Вы чувствуете запах сероводорода (тухлых яиц), предварительно возьмите в лаборатории специальный препарат, который обеспечит качественный забор воды и сохранность всех возможных примесей.

«Гейзер-ДВ» - одна из специализированных компаний, которая не только предлагает высококачественные очистители для воды, но и для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области оказывает услуги по проведению анализа воды. Наша мобильная лаборатория проведет необходимые исследования и поможет Вам выбрать фильтры для коттеджей, квартир или промышленного производства. Результат анализа будет готов в течение 1-2 дней. Помимо нашей лаборатории, Вы всегда сможете сделать анализ в ближайшей санитарно-эпидемической станции или муниципальном предприятии, которое непосредственно занимается подачей воды в Вашем районе.

Помните, качество воды непосредственно отражается на состоянии здоровья, поэтому не игнорируйте дополнительные системы очистки воды.

Сайт «Гейзер» - это возможность быстро и легко приобрести необходимые фильтры и комплектующие, которые отличаются высоким качеством и долговечностью, соответствуют всем необходимым нормам. Мы находим индивидуальное решение для каждого клиента, гарантируя высокий результат.

9 сентября 2015 года

Регистрация

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Повторить пароль:*
* — поля обязательные для заполнения

Войти

Ваш E-mail:*
Пример: myEmail@mail.ru
Пароль:*
Запомнить данные?
Забыли пароль?
* — поля обязательные для заполнения